夜弁
ひとり暮らしになってから、晩御飯をお弁当にすることが
増えてきました。
麺類や温かいものを食べたいときは別ですが、それ以外は
お弁当を作っておくようにしています。
ひとりぶんの料理は面倒なときもあるんですが、お弁当にすると
あるもの(作っておいたものとか、残り物とか)を詰めるだけなので
手間も洗い物も少なくてすみます。
あと、自分のお腹の空き具合にも合わせられますし。
コロッケべんとう。
豚肉ロールべんとう。
鮭フライべんとう。
鶏肉のトマトソース煮べんとう。
鶏ササミのポン酢あえべんとう。
真ん中のは新じゃがいものから揚げ。
ささみのチーズから揚げべんとう。
フライや唐揚げは、揚げるだけの状態で冷凍にしています。
こうやって見ると、ビールに合いそうなおかずが多いかな。
センスがイマイチなので、おいしそう!には見えないかもですが、
結構、イケます。おいしいです(笑)。
で、今日。
新しいお弁当箱がやっと届いたので早速。
木製のくりぬきお弁当箱。
そらまめ型がずーっと欲しかったのです。
今夜のおかずは酢豚。
ボールのようなおにぎりの中身は昆布の佃煮です。
しっかり足元で待機。
アナタのごはんは、もう1時間も前に終了しましたが?